沸騰した鍋にパスタをいれ時間通りに茹でる
・玉ねぎ、人参はみじん切り
・豚こま肉は縦に1㎝幅、横1㎝幅くらいに切る
フライパンに油を少量入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れ炒める
肉の色が変わったら
にんにく、ケチャップ、ウスターソース、にんにく、コンソメを入れる
中火で5分程煮る
茹で上がったパスタをお皿に乗せ、4をかければ出来上がり。
お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいです
ソースに水を入れてすこし煮るのは人参を柔らかくするためです。
人参を入れない場合は水無しで軽く煮詰めれば出来上がりです。
その他コーン、セロリ、ピーマンなどなんでも入れても美味しくできます。
たくさん作ってオムレツなどにも使えます
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件