豚こま肉でボリューム満点!フライパンですぐできるボロネーゼ #ひき肉 #豚コマ レシピ

豚こま肉でボリューム満点!フライパンですぐできるボロネーゼ  #ひき肉 #豚コマ
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ゆんママさん
ゆんママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚こまは何にでも使えるので常に冷蔵庫にあるので、細かく切ってひき肉の要領でボロネーゼを作ってみました。ボリューム満点で、食べ応えあります

材料

  1. パスタ 200g
  2. 豚こま肉 200g
  3. 人参、玉ねぎ 各1/2個
  4. にんにくチューブ 1㎝
  5. ケチャップ 大さじ3
  6. ウスターソース 大さじ3
  7.  50cc
  8. コンソメの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰した鍋にパスタをいれ時間通りに茹でる

  2. 2.

    ・玉ねぎ、人参はみじん切り
    ・豚こま肉は縦に1㎝幅、横1㎝幅くらいに切る

  3. 3.

    フライパンに油を少量入れ、玉ねぎ、人参、豚こま肉を入れ炒める

  4. 4.

    肉の色が変わったら
    にんにく、ケチャップ、ウスターソース、にんにく、コンソメを入れる
    中火で5分程煮る

  5. 5.

    茹で上がったパスタをお皿に乗せ、4をかければ出来上がり。
    お好みでパルメザンチーズを振っても美味しいです

ワンポイントアドバイス

ソースに水を入れてすこし煮るのは人参を柔らかくするためです。
人参を入れない場合は水無しで軽く煮詰めれば出来上がりです。
その他コーン、セロリ、ピーマンなどなんでも入れても美味しくできます。
たくさん作ってオムレツなどにも使えます

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  • 2020/05/23 UP!

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